На главную Карта сайта Обратная связь  

Новости Планы Вакансии Документы КВН Форум Видео

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

вопрос по сбору документов (справок)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов molodejka.com -> Консультации по программе «Молодой семье доступное жилье»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nonna

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 12:22 pm    Заголовок сообщения: вопрос по сбору документов (справок) Ответить с цитатой

На форуме нашла список документов, необходимых для предоставления к вам в управление молодежной политики. У меня возникли вопросы, если не трудно, ответьте, пожалуйста.
1. Извещение из МУП «Квартирно-правовая служба города» нужно брать обоим супругам и ребенку? (Ребенок и муж прописаны в Адлере, а я в Сочи). Что нужно им предоставить для получения этого извещения?
2. Справка «Крайтехинвентаризация» о наличии/отсутствии в собственности членов молодой семьи (все члены молодой семьи) жилых помещений нужна на мужа и на меня? И что нужно предоставить для получения этой справки?
3. Справка сочинского отдела управления Федеральной регистрационной службы (юстиция) на каждого члена молодой семьи о наличии/отсутствии в собственности членов молодой семьи (все члены молодой семьи) жилых помещений. Что нужно предоставить для получения этой справки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nonna по пунктам с конца:
3. Для этой справки нужны паспорта, свидетельства о рождении на детей, оплаченные квитанции и присутствие обоих супругов. Справка нужна на каждого члена семьи на детей тоже.
2. Для этой справки нужны копии паспортов и свидельств о рождении, в заявлении указать всех членов семьи.
1. Для того что бы получить это извещение нужно у них взять список документов, там список из 17 пунктов.

Лучше начать со сбора документов для этого извещения и пока его не получите, остальные справки не собирайте, так как у них есть срок действия, то есть когда вы получите извещения эти документы уже будут просрочены и придется все собирать по новой.
nonna

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 5:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
Я была у вас на консультации в марте. Вы говорили о том, что в апреле Городское Собрание Сочи должно принять постановление (изменение) о том, чтобы исключить из требований "Квартирно-правовой службы" минимальный метраж площади, где проживает молодая семья, если эта площадь не в их собственности. Хочу узнать, внесены ли уже изменения и где можно ознакомиться с этим постановлением?

Спасибо за ответ.
Алексей

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nonna, сомневаюсь, что это изменится. Просто сделай рукописный договор аренды на эти площади, только в договоре укажи, что в аренде площадь меньше чем надо.
nonna

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 7:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
nonna, сомневаюсь, что это изменится. Просто сделай рукописный договор аренды на эти площади, только в договоре укажи, что в аренде площадь меньше чем надо.

Вы на консультации говорили об этом, как уже о почти свершившемся. Что горсобрание вот-вот после выборов подпишет этот документ, а сейчас пишете, что сомневаетесь.
У меня вопрос не по аренде. мы с мужем проживаем у его родителей. Своей собственности у нас нет. По площади не получается положенных 10 кв.метров. на метр больше. А для признания Квартирно-правовой службой нашу семью нуждающейся требуют домовую книгу, где прописан весь метраж. Про какой договор аренды вы пишете?
Мы надеялись, что ваши слова основывались на каких-то фактах и от молодых семей не будут требовать документы о площади жилья их родителей с внесением изменений в требования о признании нуждающихся в улучшении жил.условий.
Алексей

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nonna, я Вам ни чего не говорил на консультации. Я не тот Алексей. Я такой же как Вы, собирал справки почти год и все что Вам писал, все из моего опыта. Если вы живете у родителей, и да же не у родителей вы никогда не получите справку из квартирно правовой службы, потому как не докажете что это не ваше жилье, хотя справки из бти и юстиции говорят об обратном, вот такой абсурд. Поверьте. Делайте договор аренды не нотариальный это будет основание для квартирно правовой считать вас нуждающимися. Пока я не принес такой договор, мне выдавали отказ в том что я нуждаюсь в жилье, хотя я арендую жилье вообще у чужих людей, то есть фамилии у меня и хозяина жилья разные.
nonna

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 8:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
nonna, я Вам ни чего не говорил на консультации. Я не тот Алексей. Я такой же как Вы, собирал справки почти год и все что Вам писал, все из моего опыта. Если вы живете у родителей, и да же не у родителей вы никогда не получите справку из квартирно правовой службы, потому как не докажете что это не ваше жилье, хотя справки из бти и юстиции говорят об обратном, вот такой абсурд. Поверьте. Делайте договор аренды не нотариальный это будет основание для квартирно правовой считать вас нуждающимися. Пока я не принес такой договор, мне выдавали отказ в том что я нуждаюсь в жилье, хотя я арендую жилье вообще у чужих людей, то есть фамилии у меня и хозяина жилья разные.

Извините, я подумала, что отвечать на вопросы в форуме могут только официальные представители Комитета по молодежной политике Сочи. Что же они даже отвечать не могут на вопросы по их профилю?
На консультации Этот Алексей (кажется так его звали) мне сказал, что в апреле горсобрание должно вот-вот подписать документ, по которому от молодой семьи не будут требовать минимальные площади, если это не их собственность. Вот интересно бы услышать этого человека, кто такое говорил, как дело сдвинулось или нет, опять пустые чиновничьи обещания были?!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов molodejka.com -> Консультации по программе «Молодой семье доступное жилье» Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: